Квартальная прибыль TotalEnergies упала на 22% Коммерсантъ

Запомните, что это именно обязательство, а не право, как с опционами, и это обязательство должно быть выполнено. По некоторым контрактам выполнение обязательств происходит в форме физической поставки базового актива. Переносом фьючерсных позиций, или как еще говорят «роллированием», часто пользуются долгосрочные трейдеры, не намеренные терять свои рыночные позиции. Теперь, когда вы знаете как лучше всего переносить фьючерсную позицию и управлять ее экспирацией, вы будете чувствовать себя более уверенными в торговле на фьючерсном рынке. Очень важно, чтобы при переносе фьючерсной позиции на следующий контрактный месяц, все необходимые для этого операции происходили одновременно, что позволит избежать временного зазора между сделками. Ведь временной зазор между закрытием текущей позиции и открытием новой, может привести к проскальзыванию (англ. slippage) и потенциальному убытку в результате рыночных движений, произошедших в этот момент.

ВАЖНЫХ ВЕЩИ ОБ ЭКСПИРАЦИИ ФЬЮЧЕРСОВ

Конечно, в строгой норме этого ударения нет, поэтому говорить о равноправии двух вариантов не приходится. Но слово ква́ртал в речи, например, бухгалтера — это не ошибка, равно как и слово компа́с в речи моряка и слово крайний в значении “последний” в речи пилота.

  1. Пережив непростые времена, в 1998 году Nvidia переехала в Кремниевую Долину и выпустила чип-ускоритель RIVA TNT, способный работать с двумя текселями одновременно.
  2. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт
  3. Nvidia прославилась не только своими разработками, но и массовым поглощением конкурентов.
  4. Ее создателями стали Дженсен Хуанг, ранее занимавший пост директора LSI Logic и его друзья, инженеры из Sun Microsystems (о ней мы уже писали на Хабре) — Кертис Прим и Крис Малаховски.
  5. Спецификация фьючерсного контракта является официальным документом, в котором организатор торгов (биржа) устанавливает все параметры фьючерсного контракта и правила торговли.

Перенос фьючерсной позиции

Разница в стоимости первых двух контрактов и двух контрактов по обратной сделке принесет трейдеру прибыль или убыток. Один из ключевых моментов квартальной экспирации — это определение «расчетной цены» для контрактов, которые истекают. Расчетная цена может быть определена на основе цены актива в определенный момент времени или на основе средней цены за определенный период. Эта цена служит основой для расчета прибылей и убытков для инвесторов и трейдеров, участвующих в контрактах.

Готовые решения в сфере искусственного интеллекта

Nvidia прославилась не только своими разработками, но и массовым поглощением конкурентов. Так, в 2002 году она приобрела 3dfx, испытывающую финансовые трудности из-за стремительного падения товарооборота. А в период с 2004 по 2019 годы — MediaQ, iReady, ULI Electronics, PGI, Mellanox Technologies, Hybrid Graphics, Ageia и другие компании. Это укрепило репутацию корпорации и помогло ей пересечь рубеж в 500 млн проданных чипов.

Понятие квартальной экспирации на бирже акций

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Трейдер определяет время переноса своей фьючерсной позиции анализируя торговые объемы как текущего контракта, срок экспирации которого приближается, так и нового контракта. Перенос позиции на новый контрактный месяц часто осуществляется, когда торговые объемы на новом фьючерсном контракте достигают определенной величины. Для заключения офсетной (обратной) сделки, трейдеру, занимающему короткую фьючерсную позицию (англ. short position) потребуется купить фьючерсный контракт. Трейдеру, занимающему длинную фьючерсную позицию (англ. long position) — продать фьючерсный контракт. Так как все фьючерсные контракты стандартизированы, это позволяет трейдеру нейтрализовать свои обязательства, вытекающие из первого фьючерсного контракта путем заключения второго (обратного) фьючерсного контракта.

Разнообразьте свой портфель, включив акции из разных отраслей и рыночных сегментов, чтобы защититься от волатильности и повысить вероятность получения прибыли. Квартальная экспирация может создавать краткосрочные возможности для трейдеров. Рассмотрите возможность использования стратегий краткосрочной торговли, таких как скользящие средние или тренд-каналы, чтобы заработать на быстром изменении цен акций. Квартальная экспирация является мощным катализатором для торговли на фондовом рынке, так как она создает большое количество возможностей для трейдеров. В это время происходят интенсивные движения цен, а объемы торгов на рынке значительно возрастают. Трейдеры стремятся воспользоваться этим моментом, чтобы заработать на колебаниях цен и получить прибыль.

Квартальная экспирация может быть связана с большими колебаниями цен и рисками, которые могут повлиять на инвестиционный портфель. В большинстве стран законодательство в биржевой торговле не регламентирует процедуру исполнения опционов, поэтому на некоторых фондовых биржах было введено автоматическая экспирация в форме денежных расчётов. Такой порядок устраняет риски, связанные с несвоевременной подачей заявления на исполнение опционов. К примеру, на «Московской бирже» автоматическое исполнение опционов появилось в 2015 году[2]. Есть возможность отказаться от автоматической экспирации, либо провести досрочное исполнение опционов.

К управлению открытыми фьючерсными позициями относится понимание того, какие действия необходимо предпринимать трейдеру, когда подходит дата их экспирации. До наступления даты экспирации у трейдера есть несколько вариантов действий. Трейдер может либо ликвидировать свою фьючерсную позицию, либо перенести ее на следующий контрактный месяц (англ. contract month).

Фонд Sequoia Capital инвестировал в развитие Nvidia $20 млн, что позволило компании погрузиться в изучение графических вычислений в видеоиграх, а в 1995-м выпустить свой дебютный продукт — PCI-карту NV1 для консолей Sega. Возможности этого устройства опережали уже существующие аналоги — на одной плате был размещен графический 3D-ускоритель, игровой порт и звуковая карта. Эта корпорация сыграла важную роль в развитии технологий искусственного интеллекта, метавселенных, беспилотного транспорта и видеоигр. За более чем 30 лет своего существования Nvidia успела превратиться из едва не обанкротившегося стартапа в IT-гиганта, оставившего многих конкурентов далеко позади.

Торгуя на фьючерсном рынке, у вас всегда есть несколько вариантов действий в случае экспирации фьючерсного контракта. Понимание того, как происходит управление открытой фьючерсной позицией до наступления даты ее экспирации, положительно влияет на эффективность вашей торговли. Но все-таки одно из конкурентных преимуществ Nvidia — программная платформа CUDA, позволяющая клиентам использовать видеокарту GPU для повышения производительности параллельных вычислений. Кроме того, в ее ассортименте есть компьютеры для работы с технологиями искусственного интеллекта, в том числе обучения новейших моделей ИИ. Готовые решения заинтересовали покупателей и помогли корпорации стать чуть ли не монополистом на рынке чипов для обучения ИИ. Как отметил аналитик Futurum Group Дэниел Ньюман, клиенты предпочитают ждать полтора года, чтобы купить продукцию Nvidia, вместо того чтобы незамедлительно приобрести аналог.

Это может создавать дополнительную нестабильность на рынке и повышать его волатильность. Когда истекает срок действия опционов, трейдеры и инвесторы могут быть вынуждены закрывать свои позиции, что приводит к большим объемам торгов и резким колебаниям цен. Это может вызвать нервозность среди инвесторов и усложнить прогнозирование рыночных движений. Если трейдер не заключил офсетную (обратную) сделку или не перенес свою фьючерсную позицию до наступления даты ее экспирации, ему необходимо исполнить фьючерсный контракт. В данном случае трейдер, занимавший короткую позицию, должен осуществить поставку базового актива согласно спецификации фьючерсного контракта. Это может быть, как мы писали ранее, как физическая поставка товаров (золото, серебро, пшеница, кукуруза, кофе, соевые бобы и др.), так и денежные расчеты (евро, британский фунт и др.).

Например, производитель продуктов питания, желающий приобрести зерно, нуждается в физической поставке кукурузы или пшеницы, в то время как фермер желает ему это зерно поставить. Nvidia постоянно совершенствует свои разработки, стремясь опередить время. В 2023 году она выпустила инновационный ускоритель Hopper H100 NVL, предназначенный для ChatGPT и аналогичных разработок. Его производительность при работе с GPT-3 в 12 раз выше чем у предыдущего поколения устройств A100. А во время выступления на конференции GTC 2024 компания презентовала ИИ-ускорители будущего для работы с крупнейшими языковыми моделями LLM (Large language models) c триллионами различных параметров. Чипы будут совместимы с новейшей архитектурой Blackwell, а их энергоэффективность в 25 раз превзойдет Hopper H100 NVL.

Компания подтвердила свой план обратного выкупа акций на $2 млрд во втором квартале. Чистая прибыль французской нефтегазовой компании TotalEnergies сократилась в первом квартале на 22%, составив $5,1 млрд. Это связано с сильным падением цен на газ в Европе — за год они упали на 45%.

В большинстве случаев исполнение фьючерсного контракта принимает форму расчета наличными (англ. cash settlement). Когда контракт является расчетным (англ. cash-settled), его исполнение происходит в виде предоставления кредита или списания денежных средств в размере стоимости фьючерсного контракта после наступления даты его экспирации. К наиболее часто встречающимся финансовым продуктам, по которым производится расчет наличными, относятся фьючерсы на фондовые индексы (англ. equity index futures) и процентные фьючерсы (англ. interest rate futures). Переносом фьючерсной позиции (англ. rollover) называется переход трейдера с текущей фьючерсной позиции с ближайшим месяцем экспирации на аналогичную фьючерсную позицию со следующим месяцем экспирации.

Второй фьючерсный контракт содержит условия, которые противоположны условиям первого фьючерсного контракта, но имеет ту же дату экспирации. В целом, квартальная экспирация на фондовом рынке является важным событием, которое оказывает значительное влияние на торговлю и инвестиции. Она создает множество возможностей для трейдеров и требует от инвесторов принятия взвешенных решений.

Квартальная выручка компании превысила $200 млн, но успех омрачили жалобы на неисправность ее продукции. Nvidia была вынуждена признать свою недоработку — процессоры и чипы выходили из строя из-за тепла, выделяемого устройствами. Она создала программу, автоматически включающую режим охлаждения прежде чем температура поднималась до критической отметки, и разослала ее пострадавшим покупателям.

При этом форма физической поставки базового актива будет в значительной степени зависеть от потребностей контрагента, а также от свойств поставляемого товара. В день квартальной экспирации многие трейдеры и инвесторы могут предпринимать действия, чтобы закрыть свои позиции. Некоторые могут решить увеличить свое владение активами, основываясь на результате экспирации, тогда как другие могут предпринять действия для минимизации рисков. Квартальная экспирация предоставляет возможность для переоценки инвестиционных стратегий и принятия новых решений. Во время квартальной экспирации трейдеры могут столкнуться с повышенной волатильностью на рынке, что может привести к более значительным колебаниям цен. Это связано с тем, что большое количество опционов и фьючерсов исчезает с рынка, что может влиять на спрос и предложение, а также создавать новые возможности для арбитража.

Все это может привести к значительным изменениям в ценах акций и других финансовых инструментах на рынке. Квартальная экспирация — это одно из самых важных событий на фондовом рынке, которое происходит каждые три месяца. В этот момент истекает срок действия опционов и фьючерсов, а также происходят значительные изменения в портфелях инвесторов. Механизм формирования цены исполнения контракта оговорен в условиях торговли деривативом.

Зачастую это усреднённая цена последнего часа торговли активом перед экспирацией. Из-за этого перед экспирацией могут происходить сильные движения цен на фондовом рынке, так как идёт борьба за доходы между продавцами и покупателями деривативом. Как правило, биржевые опционные контракты истекают в соответствии с заранее определённым календарём. На Московской бирже каждый третий четверг месяца исполняются месячные или квартальные серии опционов. Если четверг — неторговый день, то экспирация переносится на ближайший предшествующий торговый день[1].

Экспирация (от лат. exspiratio — истечение срока) — завершение обращения срочных контрактов (фьючерсов и опционов) на бирже, исполнение обязательств по срочным контрактам. Фактически, это последняя дата, когда держатель опциона может потребовать его исполнения в соответствии с оговорёнными условиями, а для фьючерса происходит поставка актива или взаимный расчёт между контрагентами. В случае опционов с «автоматическим исполнением» чистая стоимость опциона зачисляется на длинную позицию и списывается с владельцев короткой позиции.

Изучение исторических данных о квартальной экспирации и их влиянии на рынок может помочь вам принять более осознанные инвестиционные решения. Анализируйте предыдущие экспирации и их последствия, чтобы определить общие тенденции и прогнозировать возможные движения цен акций. В целом, квартальная экспирация на фондовом рынке имеет значительное влияние на инвесторов. Она может приводить к увеличению волатильности, изменениям в секторах рынка и созданию спекулятивных возможностей. Инвесторам важно учитывать эти факторы при принятии инвестиционных решений и разработке стратегии. Квартальная экспирация может привести к изменениям цен акций в различных секторах рынка.

Решив проблему, фирма заключила с Intel патентную сделку по перекрестному лицензированию. Nvidia получила возможность изучить некоторые разработки Intel, а взамен открыла доступ к собственным графическим процессорам и компьютерным технологиям. Пережив непростые времена, в 1998 году Nvidia переехала в Кремниевую Долину и выпустила чип-ускоритель https://g-forex.org/ RIVA TNT, способный работать с двумя текселями одновременно. За этим последовала презентация видеокарты GeForce 256, ставшей серьезным шагом в сторону улучшения реализма в играх для ПК. В целом результаты компании оказались на уровне или чуть лучше ожиданий аналитиков, акции TotalEnergies на внебиржевых торгах в пятницу снизились на 0,7%.

Скорректированная прибыль компании, базирующейся в Хьюстоне, штат Техас, за закончившийся 31 марта квартал составила $2,03 на акцию по сравнению со средним прогнозом аналитиков в $2,04 на акцию, приведенным LSEG. Кроме того, Nvidia рассказала о возможности создания ИИ-систем, состоящих экспирация это из 100 тысяч ускорителей. Она предложила объединять их в один дата-центр с помощью интерфейсов Quantum-X800 InfiniBand и Spectrum-X800 Ethernet. Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *